pagetop

本 初心者的カレーの鉄則

ほしい!に追加 twitter
本-初心者的カレーの鉄則
著者: 水野仁輔 (著)
定価 ¥1,836(税込)
BOOKFANポイント: 85 pt
or
Tポイント: 51 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 NHK出版
発行年月 2008年 06月
ISBNコード 9784140332566
版型 --
ページ数 94P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

水野仁輔 OFF

内容紹介

カレーの調理力は、13の鉄則で伸ばす!!東京カリ~番長がおくる『カレーの法則』に続く渾身の第2弾。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

カレールウはいったん火を止めてから入れる。/カレー粉は油とからめて使う。/肉のうまみを短時間で最大限に引き出す。/たまねぎの甘みと辛みを使いこなす。/とろみをつけて食べごたえをプラス。/酸味を加えて味を引き締める。/乳製品でコクを出し、まろやかさをアップ。/フルーツの甘みや風味を隠し味に使う。/お酒の風味をプラスして、味に奥行きを出す。/サッと炒めて素材に味を残す。/焼いて香ばしさを出す。/煮込んで肉をトロトロにする。/4種の神姫でカレーをバージョンアップする。

著者情報

水野 仁輔
1974年静岡県生まれ。1999年に結成した男性7人組の出張料理ユニット『東京カリ~番長』の調理主任。「1日1食以上はカレー」がモットーで、イベントでの出張料理をはじめ、カレーにまつわるさまざまな活動を行い、雑誌やテレビで活躍中。2007年に創刊された『きょうの料理ビギナーズ』でも連載を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ