pagetop

本 一生ものの台所道具

ほしい!に追加 twitter
本-一生ものの台所道具
著者: 平松洋子 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 新潮社
シリーズ名 とんぼの本
発行年月 2009年 11月
ISBNコード 9784106021978
版型 --
ページ数 127P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

平松洋子 OFF

内容紹介

素材、選び方、使い方、手入れ法。
この一冊で台所道具のすべてがわかる。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 基本の台所道具を知る・選ぶ・使う(まな板/包丁 ほか)/2 料理の腕を上げる基本の道具たち(すいすい切れれば、料理は気持ちよくはかどる/おいしい和食づくりに欠かせない道具たち/つまむ、こそげとる、盛る…手の延長線として大活躍 ほか)/3 私たちの愛用道具たち/4 上手な手入れ法を知る(包丁は、定期的に研いでこそ切れ味のよさが持続する/包丁を自分で研いてみよう。コツをつかめば意外に簡単/鉄のフライパンは最初のから焼きが肝心 ほか)

著者情報

平松 洋子
1958(昭和33)年、倉敷市生れ。東京女子大学卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト。世界各地に取材し、食文化と暮らしをテーマに執筆している。『買えない味』(筑摩書房)で2006年Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ