pagetop

本 おいしさのつくり方 永田農法を家庭菜園で

ほしい!に追加 twitter
本-おいしさのつくり方 永田農法を家庭菜園で
著者: 諏訪雄一 (著)
定価 ¥1,728(税込)
BOOKFANポイント: 80 pt
or
Tポイント: 48 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 小学館
発行年月 2006年 02月
ISBNコード 9784093876186
版型 --
ページ数 159P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

諏訪雄一 OFF

内容紹介

おいしい野菜づくりの謎が、おもしろいようにとけていく。
「永田農法」を徹底的にわかりたかった会社員が書いた、やってみて考えて、やってみて考えての「ほんとうに使える本」。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 永田農法との出合い/第2章 永田農法でつくる野菜たち(春野菜)/第3章 私が畑を借りるまで/第4章 永田農法でつくる野菜たち(夏野菜)/第5章 永田農法の根本にせまる/第6章 永田農法でつくる野菜たち(秋野菜)/第7章 永田農法でつくる野菜たち(冬野菜)/第8章 さあ、始めてみよう

著者情報

諏訪 雄一
1959年東京生まれ。早稲田大学教育学部生物学科を卒業後、自然科学、環境問題などをテーマにフリーランスディレクターとしてドキュメンタリー、紀行番組を制作。現在、(株)NHKエンタープライズ・エグゼクティブプロデューサー。TV番組:NHKスペシャル「ピーターラビットの田園から」「心を癒す魔法の国」「海 未知なる大紀行」「生命」「地球大進化」など。趣味で15年ほど前から、東京都八王子市で家庭菜園を始め、永田農法を実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ