pagetop

本 和食の設計図

ほしい!に追加 twitter
本-和食の設計図
著者: 野崎洋光 (著)
定価 ¥1,728(税込)
BOOKFANポイント: 80 pt
or
Tポイント: 48 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 講談社
発行年月 2005年 11月
ISBNコード 9784062715911
版型 --
ページ数 95P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

野崎洋光 OFF

内容紹介

献立の悩みはこれで解消!調理法×春夏春冬の食材で。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 料理は素材と調理法のかけ算で(素材は調理法次第。違う味わいが顔を出します たとえば、あじ/同じ調理法で、食材を変えてみましょう たとえば、南蛮漬け)/第2章 献立は調理法と季節の四段活用で(おかずの見本帳/春の献立/夏の献立 ほか)/第3章 ひと手間準備でさらにかんたん(スピードめんつゆで、煮物やお浸しにも活用 基本のめんつゆ/めんつゆで煮物/めんつゆ、だしの材料を変えてみましょう ほか)

著者情報

野崎 洋光
1953年、福島県生まれ。日本料理店「分とく山」の総料理長として支店6店舗を統括。プロ向けの指導書をはじめ、和食の伝統を現代のエッセンスを取り入れながら、わかりやすく整理して家庭料理に取り入れやすい形で提唱。最近は心の健康にも深く関わる「食の大切さ」を子どもだけでなく大人にも伝える「食育」に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ