pagetop

本 旬の食材 〔2〕

ほしい!に追加 twitter
本-旬の食材 〔2〕
著者: 講談社 (編)
定価 ¥2,700(税込)
BOOKFANポイント: 125 pt
or
Tポイント: 75 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 講談社
発行年月 2004年 03月
ISBNコード 9784062701358
版型 --
ページ数 143P
平均評価
(5)
: 1件
: 0件
: 0件
: 0件
: 0件
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

講談社 OFF

内容紹介

野菜の「旬」と産地を知り、その伝統的・地方色豊かな食べ方を、また日常的な野菜の他に日本の野菜では京野菜、沖縄の野菜など地方野菜も掲載。
出回り時期や主な産地、野菜の作り手が教える、地元の食べ方やホントの目利きを収録。
野菜のそれぞれの特徴や味わい、歴史、最新の栄養・効能情報、簡単な漬け物、全国各地の市場・朝市情報、取り寄せの産直ガイドなども収録。
健康への関心はますます高まる中、サプリメント(補助食品)も販売されているが、体に有効なのは、食べ物からの摂取。
野菜でしか採れない栄養素、および機能性成分についてくわしく解説。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

キャベツ/レタス/三つ葉(切り三つ葉、糸三つ葉、根三つ葉)、クレソン/にら(葉にら、黄にら、花にら)、コンフリー/ふだんそう、あしたば/つる菜、つるむらさき、モロヘイヤ/山菜/じゅんさい/竹の子/うど(軟白うど、緑化うど)/ふき(愛知早生ぶき、ふきのとう、水ぶき)〔ほか〕

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ