pagetop

本 お菓子の基本大図鑑 ガトー・マルシェ

ほしい!に追加 twitter
本-お菓子の基本大図鑑 ガトー・マルシェ
定価 ¥4,104(税込)
BOOKFANポイント: 190 pt
or
Tポイント: 114 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 講談社
発行年月 2001年 02月
ISBNコード 9784062095778
版型 --
ページ数 463P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

内容紹介

ケーキの材料、揃えておきたい便利な道具やその使い方の紹介。
作り方の紹介にあたっては、プロセス写真を多用。
また、失敗例をあげて、その原因究明も紹介。
女性に特に人気の高い評判のケーキ専門店をはじめ、一流ケーキ作家のオリジナルケーキを各章ごとに競作スタイルで収録。
ステップ1では、基本の生地の作り方、またそれぞれの生地を使った人気定番ケーキを辻製菓専門学校のノウハウをもとに収録。
ステップ2では1で紹介した生地の応用例として人気ケーキ専門店のプロのオリジナルを紹介。
作り方の手順記事のすべてを読まなくても、全体プロセスの概要が一目で把握できるような工程図(フローチャート)を基本のすべての作例に掲載。
ケーキを楽しむ際のお皿の演出法、贈答用のラッピングのノウハウ、お茶とお菓子、映画の中のお菓子、世界の郷土菓子など、お菓子についての興味深いエピソードなどを収録。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

9つの基本生地で作るお菓子/冷たいデザート/チョコレート、コンフィズリー、プティ・フール/人気のライトケーキ/レストランのデザート/イースト菓子/お菓子の道具図鑑/お菓子の材料図鑑

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ